top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи придумали новую тактику борьбы с ожирением  

Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением  

27 января 2020 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению специалистов, лучшей тактикой будет начать с развития мышечной массы — это позволит ускорить метаболизм, а более быстрый метаболизм позволит активнее сбрасывать лишний вес.

Одной из эффективных тактик для борьбы с лишним весом является разделение процесса борьбы на фазы — в первую фазу начинается борьба за мышечную массу, а на второй — собственно борьба с жиром. Об этом сообщает издание La Vanguardia.

Суть предлагаемой схемы состоит в том, что активные физические упражнения позволяют ускорить метаболизм и нарастить мышечную массу. Позже, когда пациент переходит на борьбу с лишним весом путем урезания калорийности пищи, активный метаболизм позволяет легче перестроиться на питание собственными резервами — то есть, на более активное потреблением организмом собственных жировых запасов.

Кроме того, следует помнить, что процесс похудения обычно плохо влияет на объем мышечной массы — при похудении первыми организм пытается «съесть» собственные мышцы, а уж потом берется за запасы жира. Поэтому немного нарастить мышечную массу в преддверии борьбы с жиром будет не лишним.

Согласно мнению экспертов, выглядеть общий план должен следующим образом: в течение трех-пяти недель следует активно заниматься наращиванием мышц (то есть, физическими упражнениями). Затем следует сократить, но не отменить, физические упражнения и заметно снизить количество потребляемых калорий.

Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!