top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности

Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности

28 января 2020 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По заявлению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, на сегодняшний день за чертой бедности в России живут до восемнадцати с половиной миллионов россиян. Она подчеркнула, что до 80% из этого числа — семьи с детьми.

Порядка 18,5 миллионов россиян живут за чертой бедности, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом сообщает ТАСС.

«По различным экспертным оценкам, количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, по 2018 году составляет порядка 18,5 млн человек, среди них - основная часть - это семьи, которые имеют детей, это порядка 70-80%», — заявила она.

Она указала, что перед правительством страны стоит задача пересмотреть документы, устанавливающие размер пособия по уходу за ребенком, а кроме того — ввести новый порядок выплаты пособия в соответствии с инициативой президента РФ: от трех до семи лет.

Президент РФ выдвинул такую идею во время послания Федеральному собранию — он предложил ввести такие выплаты уже с 1 января 2020 года. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека.

Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!