top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийский Минздрав ждет проникновения «китайской пневмонии»

Российский Минздрав ждет проникновения «китайской пневмонии»

29 января 2020 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты Минздрава оценивают риск проникновения коронавируса 2019-nCoV на территорию России как весьма высокий. Вероятнее всего, он будет завезен в граничащие с Китаем области России — Приморье и Приамурье, в Хабаровский край и Еврейскую автономную область.

Риск завоза в Россию коронавируса 2019-nCoV весьма высок, сказано в докладе эксперта Минздрава РФ Владимира Чуланова. Об этом сообщает издание «Фармвестник».

Этот вывод делается на основе того, что ранее была подтверждена способность вируса к передаче воздушно-капельным путем, была установлена его высокая вирулентность (способность к заражению), а кроме того — на территории Китая, в районах, граничащих с Россией, уже отмечаются заражения.

Учитывая активный трафик на российско-китайской границе, следует ждать появления случаев заражения на территории России. Вероятнее всего, очаги заболевания могут появиться в Приморском крае, в Амурской области, в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае.

Минздрав также ранее привел основные признаки заболевания — это рост температуры, кашель (преимущественно сухой, но может быть также с небольшим количеством мокроты), чувство сдавленности в грудной клетке и одышка. Можно заметить, что эти симптомы похожи на симптомы простуды, но нельзя забывать о том, что «китайская пневмония» может привести к смерти менее чем за неделю — при подозрениях на подобное заболевания следует немедленно вызвать врача.

Российский Минздрав ждет проникновения «китайской пневмонии»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!