top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМедики: Летняя жара превращается в настоящего убийцу

Медики: Летняя жара превращается в настоящего убийцу

29 января 2020 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Изменения климата на планете — это не только более мягкая зима, но ещё и более сильная жара летом. И судя по тенденциям, грядущее лето будет ещё более жарким, и все последующие тоже будут раз за разом всё жарче и жарче. Это может оказаться смертельным для многих людей.

На протяжении нескольких последних лет каждый год отмечается все более жаркое лето, и волны жара, протекающие по планете способны оказать плохое влияние на здоровье многих людей. Собственно, чрезвычайная жара способна попросту убивать людей, сообщает издание MedicalXpress со ссылкой на данные исследований.

Ученые приводят данные, полученные от метеостанций в Китае — всего было исследовано 50 миллионов записей. Эти данные сравнивались с показателями смертности: оказалось, что длительные периоды жары всегда сопровождаются серьезными скачками смертности.

Среди групп риска — пожилые и дети, лица, работающие на открытом воздухе, лица с хроническими заболеваниями.

Наличие систем охлаждения воздуха в жилом помещении может частично решить проблему, но пока нет данных о том, позволяет ли это избежать скачков смертности в масштабах государств.

Медики: Летняя жара превращается в настоящего убийцу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пенс 29 января 2020 г. в 17:47

Планета сама избавляется от лишнего населения.