top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииКомплекс «Панцирь» вооружили гиперзвуковой ракетой

Комплекс «Панцирь» вооружили гиперзвуковой ракетой

30 января 2020 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зенитный комплекс «Панцирь-С», уже зарекомендовавший себя при обороне российских объектов в Сирии, получил новое оружие — гиперзвуковую ракету. Но кроме того, ракетная часть зенитного комплекса может пополниться новой малогабаритной ракетой, которая будет предназначаться для беспилотников.

Российский мобильный зенитный комплекс «Панцирь-С» будет оснащаться гиперзвуковой ракетой, развивающей скорость более 5М, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника КБ имени Шипунова Валерия Слугина.

Преимущество этой ракеты над стандартными ракетами, использующимися в комплексе — увеличение скорости работы комплекса: новая ракета достигает цели и быстрее освобождает канал стрельбы.

Но это ещё не всё — существенное увеличение скорости полета ракеты позволяет сократить массу боевой части ракеты: на гиперзвуковых скоростях даже небольшие осколки ракеты представляют очень большую угрозу для летательного аппарата.

Гиперзвуковая ракета, стоящая на вооружении «Панциря», не оснащается системами самонаведения — по словам Слугина, это и не нужно: комплекс предназначается для действия на относительно небольших дистанциях, на которых все задачи управления вооружения могут быть решены на вычислительных мощностях, расположенных на борту самого «Панциря».

В будущем, по словам Слугина, комплекс «Панцирь» будет оснащен новой мини-ракетой — таких ракет на борт машина может взять больше, чем обычных, стоить они будут дешевле, и при этом будут также успешно бороться с беспилотными аппаратами.

Комплекс «Панцирь» вооружили гиперзвуковой ракетой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!