top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРоссию завоевывают новые клопы

Россию завоевывают новые клопы

31 января 2020 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тропические клопы обещают стать новой головной болью для россиян — в южные регионы страны проникли тропические клопы, которые устойчивы к привычным средствам борьбы с клопам. Кусаются они также больно, а вдобавок — переносят различные болезни.

В Россию проникли новые клопы, сообщает радио Sputnik со ссылкой на заявление представителя Роспотребнадзора Светланы Рославцевой.

Речь идет о так называемых тропических постельных клопах — теплолюбивая разновидность обычных постельных клопов. Ввиду постепенного потепления климата эти клопы начали проникать на территорию России. В расселении клопам помогают российские туристы, которые нередко привозят их домой вместе с багажом.

Эти клопы более устойчивы к ядам, чем отечественные. При этом, они способны переносить гепатит B, различные лихорадки и многие другие заболевания.

Наиболее перспективными средствами борьбы с клопами вообще и пришельцами с юга в частности Роспотребнадзор считает препараты на основе диатомита. В России такие препараты производятся серийно и именно их ведомство рекомендует к борьбе с насекомыми — к этим препаратам, насколько известно, у клопов не возникает устойчивости.

Россию завоевывают новые клопы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!