top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРоссети Сибирь рассматривают возможные пути погашения задолженности за электроэнергию муниципалитетов Хакасии

Россети Сибирь рассматривают возможные пути погашения задолженности за электроэнергию муниципалитетов Хакасии

31 января 2020 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россети Сибирь в Хакасии совместно с главами муниципальных образований вырабатывают механизмы сокращения накопленной задолженности организаций сферы образования и культуры, финансируемых из местных бюджетов.

Как поясняют в компании, по итогам тарифно-балансного решения 2020 года в состав необходимой валовой выручки не были включены расходы на обслуживание кредитов, привлекаемых на покрытие дефицита денежных средств, который обусловлен, в первую очередь, неплатежами за поставляемую электроэнергию. В сложившейся ситуации поставка «бесплатного» неоплачиваемого ресурса потребителям исключена. Россети Сибирь в Хакасии вынуждены предпринимать более активные действия по ограничению потребителей, имеющим долги за электроэнергию, и искать любые конструктивные схемы взаимодействия, позволяющие обеспечить погашение задолженности.

Задолженность только бюджетных учреждений Республики за энергоресурсы к концу января превысила 86 млн рублей. Многие школы региона месяцами не оплачивали электричество из-за заблокированных счетов, накопив такие долги, что перспектива остаться без электроэнергии в разгар зимы стала вполне реальной. Чтобы не прерывать учебный процесс и не усугублять ситуацию в республике, специалисты Хакасского филиала Россети Сибирь и руководители муниципалитетов в ручном режиме согласовали действия, которые позволили получить выплаты до даты ввода ограничений подачи электроэнергии на объекты.

С образовательными учреждениями Хакасии, имеющими самые значительные долги, энергетики при содействии глав городов и районов подписали соглашения, предусматривающие перевод задолженности с заблокированных счетов проблемных учреждений на «свободные» счета управления образования или других бюджетных организаций. Такое решение позволило оперативно погасить многомесячную задолженность перед ресурсоснабжающим предприятием по 10 школам Черногорска, 5 учреждениям Аскизского района, 2 образовательным организациям Бейского и Алтайского районов.

На конец января в списке предприятий, имеющих максимальные задолженности перед хакасской энергосистемой за потребленную электроэнергию, значится 140 объектов. Введение ограничения электроэнергии по должникам предусмотрено с 11 по 25 февраля.

Россети Сибирь рассматривают возможные пути погашения задолженности за электроэнергию муниципалитетов Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!