top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЖительница Хакасии спряталась от долгов по электроэнергии под кроватью

Жительница Хакасии спряталась от долгов по электроэнергии под кроватью

31 января 2020 г. в 15:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рейдовый выезд специалистов Россети Сибирь и приставов Хакасии по должникам, проживающим в Ширинском районе, закончился курьезным случаем. Хозяйка частного дома в Коммунаре, не желающая оплачивать накопленную задолженность за потребленную электроэнергию, решила избежать общения с энергетиками и спряталась под кроватью. Выдали неплательщицу тапочки, торчавшие из-под мебели.

Попытка скрыться от своих же долгов успехом не увенчалась – любительнице поиграть в прятки, недоплатившей за электроэнергию около 55 тысяч рублей, подробно рассказали о возможных последствиях такого поведения.

– Наличие непогашенного долга за электроэнергию может быть чревато арестом предметов домашнего обихода, бытовой техники, транспорта. В определенном законом процентном соотношении взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсию и даже стипендию должника. Помимо этого, неплательщик может быть ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, – отметили в энергосбыте Россети Сибирь.

К примеру, по итогам 2019 года было наложено более 120 арестов на то или иное имущество жителей республики, не оплачивающих электроэнергию. В отношении 682 физических лиц были вынесены и направлены постановления об обращении взыскания на денежные доходы (заработную плату, пенсию).

В целом же представители Россети Сибирь в Хакасии совместно с сотрудниками Управления службы судебных приставов по РХ посетили несколько сотен должников, имеющих значительные долги за электричество. В результате совместных выездов энергетиков и приставов многие жители Хакасии, месяцами не платившие за свет, погасили задолженность буквально за несколько дней.

Уже в феврале рейдовые мероприятия в отношении той части населения региона, платежная дисциплина которой не соответствует требованиям законодательства, возобновятся. Специалисты навестят абонентов тех населенных пунктов, где задолженность за электроэнергию наиболее высока.

Напомним, опасаться за свое имущество стоит потребителям, чьи долги превышают двухмесячный норматив потребления электроэнергии. Это тот срок, нарушение которого чревато для неплательщиков всем комплексом принудительных мер взыскания задолженности.

Жительница Хакасии спряталась от долгов по электроэнергии под кроватью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!