top
В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми В Нижнем Новгороде нашли фальшивомонетчиков, отпечатавших миллиард рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСаакашвили: Украина может распасться на пять частей

Саакашвили: Украина может распасться на пять частей

3 февраля 2020 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Михаила Саакашвили, распад Украины — реальная угроза. Для России это означает, что вместо одного нестабильного государства у российских границ окажется сразу пять — а отсюда криминал, конатрабанда, теракты и многое прочее.

По оценке экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Украина может распасться на пять государств. Об этом он заявил в эфире телеканала «112».

По его словам, распад Украине угрожает из-за того, что политическая система в стране сегодня является нестабильной, не способной удерживать лидерство за Киевом.

А это повлечет за собой усиление местных элит, которые уже сегодня, по оценке Саакашвили «обросли деньгами и частными армиями... они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять «украин».

В свою очередь, распад Украины повлечет за собой создание очагов хаоса и напряженности у границ России, что не в интересах российских властей.

В то же время, по мнению многих экспертов, реальный распад Украины на несколько государств — это экстремальный вариант, который нельзя сбрасывать со счетов, но и наиболее вероятным он также не является.

Саакашвили: Украина может распасться на пять частей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!