top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКоллекторы заметили рост задолженности россиян

Коллекторы заметили рост задолженности россиян

3 февраля 2020 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За последние десять лет просроченные долги россиян выросли в шесть раз, отмечают представители Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). При этом, сама доля просроченных долгов по отношению к не-просроченным долгам сократилась.

Сумма просроченного долга россиян (в пересчете на одного экономически активного жителя России) выросла в шесть раз за последние десять лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные НАПКА.

Так, если в начале 2010 года такой усредненный показатель долга составлял три тысячи рублей, то сегодня он достигает 18-20 тысяч рублей.

То есть рост — в шесть раз, констатируют коллекторы. По их оценкам, такой уровень просроченных долгов составляет примерно одну среднестатистическую зарплату, в то время как в 2010 году сумма просрочки составляла примерно 15% от средней зарплаты.

Однако коллекторы отмечают, что доля просроченных кредитов по отношению к не-просроченным снизилась. В то же время, по мнению экспертов, это снижение может развернуться, и вновь доля просроченных кредитов будет расти.

Коллекторы заметили рост задолженности россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!