top
Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина ВКС РФ доставило в Сербию помощь для борьбы с COVID-19 Один из инфицированных COVID-19 в Хакасии выздоровел Россия приостанавливает вывоз граждан из-за рубежа Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров: США одержимы идеей диктата в Латинской Америке

Лавров: США одержимы идеей диктата в Латинской Америке

7 февраля 2020 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российского МИДа также заявил, что окончательное решение должно оставаться за самими государствами латиноамериканского региона, и если их диктат США устраивает — так тому и быть. Однако хорошо известно, что некоторые государства отнюдь не рады навязчивому покровительству США.

Россию огорчает навязчивое стремление США установить свой диктат в странах латиноамериканского региона, отказываясь от многостороннего формата. Об этом накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Речь идет не только о конкретном кризисе в Венесуэле или где-то еще, речь идет о судьбах открытой глобальной международной торговой системы», — заявил Лавров. Он указал, что американская сторона грубо подрывает основы глобальной торговой системы во всем мире, акцентируясь исключительно на собственных интересах и игнорируя интересы своих партнеров.

США «одержимы идеей диктата в этом [латиноамериканском] регионе», — заявил Лавров, и подчеркнул — «на такой позиции далеко не уедешь».

Лавров отметил, что латиноамериканские страны вправе самостоятельно решать, следует ли им терпеть продолжающуюся опеку США. Однако он указал, что действия США не только противоречат большинству международных договоров, но и являются оскорбительными для всех стран Латинской Америки.

Лавров: США одержимы идеей диктата в Латинской Америке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!