top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ мире«Северный поток-2» может быть достроен до сентября

«Северный поток-2» может быть достроен до сентября

7 февраля 2020 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению специалистов, запуск газопровода «Северный поток-2» может состояться уже в текущем году, если России удастся договориться с Данией о применении своих судов для достройки газопровода. В этом случае, запуск газопровода может состояться уже в сентябре.

Отказ компании Allseas от достройки газопровода заставляет Россию применять собственные суда для достройки газопровода, однако для этого придется получить разрешение Дании — ранее полученное разрешение не подразумевало применение российских специальных судов для этой цели.

Достроить осталось порядка 160 километров газопровода. Для этого могут быть привлечены суда «Фортуна» и «Дефендер». Они менее совершенные, чем суда швейцарской компании, но тем не менее годятся для работы. Другое дело, что Дания может их не счесть таковыми.

Поэтому российская сторона начала переговоры с Данией по вопросу применения этих судов для достройки газопровода. Предположительно, Дания может дать разрешение на их применение после 8 марта — следовательно, и строительство начнется после этого срока. В этом случае, завершения строительства газопровода стоит ждать до сентября.

Однако Дания может и отказать в соответствующем разрешении. Что намеревается делать Россия в такой ситуации — пока неизвестно.

«Северный поток-2» может быть достроен до сентября

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!