top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииУВЗ: Огневая мощь «Арматы» превосходит все прочие танки

УВЗ: Огневая мощь «Арматы» превосходит все прочие танки

9 февраля 2020 г. в 08:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители «Уралвагонзавода», ведущего разработку танка Т-14 «Армата», заявили о создании новой пушки для танка, а также нового боеприпаса для этой пушки. Вместе они обеспечивают превосходящую все аналоги боевую мощь для одного из самых продвинутых танков в мире.

Новая пушка для танка Т-14 «Арамата» уже почти готова, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей разработчика танка концерна «Уралвагонзавод» (УВЗ).

По словам представителей концерна, разработка новой пушки для танка завершена, а параллельно с нею был разработан новый боекомплект для этой пушки. В итоге, комплекс из пушки и боекомплекта обеспечивают «Армате» значительную огневую мощь. По оценке представителя УВЗ, эта огневая мощь заметно превосходит показатели современных российских и зарубежных танков.

Он также уточнил, что испытания Т-14 переходят в завершающую стадию. Установка на танк новой пушки и применение боекомплекта не потребуют внесения принципиальных изменений в конструкцию машины, то есть — внедрение новой пушки не затянет процесс испытаний.

В то же время, дата завершения испытаний и постановки танка на вооружение российских Вооруженных сил остаются неизвестными.

УВЗ: Огневая мощь «Арматы» превосходит все прочие танки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала