top
СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Ракетоносцы Ту-160 перевооружат на «Кинжалы»

СМИ: Ракетоносцы Ту-160 перевооружат на «Кинжалы»

10 февраля 2020 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сверхзвуковые ракетоносцы Ту-160 могут получить на вооружение гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал». Вероятно, уже в текущем году проработка такого проекта будет завершена и будет принято решение о начале перевооружения. Какие именно модификации этого самолета планируется перевооружить на перспективные ракеты — не уточняется.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 могут оснастить ракетами комплекса «Кинжал», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

«Рассматривается возможность установки ракет «Кинжал» на Ту-160. Проработка такого варианта должна завершиться в этом году», — заявил источник.

Он, однако, не уточнил, будут ли перевооружаться на новые ракеты вообще все стоящие в строю Ту-160, или под новые ракеты будут оснащаться модернизированные Ту-160М.

Также издание уточняет, что официального подтверждения этой информации пока нет. Тем не менее, ранее уже сообщалось о том, что гиперзвуковые ракеты могут «прописаться» на стратегических ракетоносцах, сама специфика которых предполагает оснащение именно ракетами.

С другой стороны, под гиперзвуковые ракеты ранее планировалось выделить бомбардировщики Ту-22М3, а кроме того — рассматривалась возможность вооружения новыми ракетами нового же самолета, который должен заменить ряд устаревших машин.

СМИ: Ракетоносцы Ту-160 перевооружат на «Кинжалы»

Ту-160. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!