top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоПри будущей переписи населения граждан вновь спросят про национальность

При будущей переписи населения граждан вновь спросят про национальность

10 февраля 2020 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В нынешнем году состоится очередная перепись населения — она пройдет будущей осенью. При этом, россиянам предложат назвать свою национальность. Как уточняется, национальностью будет считаться всё, что назовет сам переписываемый — от просто «русский» до «рептилоид с планеты Нибиру».

Во время будущей переписи населения в переписных листах вновь появится пункт про национальность, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на первого зампреда Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова.

«Как он себя назовет, так и должно записываться в анкетах», — заявил Гильмутдинов. Он напомнил, что статья 26 Конституции РФ запрещает принуждать граждан определять свою национальность определенным образом. Даже если это приводит к курьезам, вроде национальности «эльф».

Гильмутдинов также заметил, что помимо россиян будущей осенью будут опрашивать и иностранных граждан, проживающих в РФ постоянно или временно. Для этого переписные листы будут переведены на десять различных языков — в том числе, на английский и китайский.

Перепись населения состоится осенью. Формальные сроки всероссийской переписи населения — с 1 по 31 октября 2020 года.

При будущей переписи населения граждан вновь спросят про национальность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!