top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Наука

ГлавнаяНаукаВ ДНК африканцев нашли «чужие» гены

В ДНК африканцев нашли «чужие» гены

13 февраля 2020 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Современные люди являются потомками кроманьонцев, однако также известно, что в ДНК современных людей есть немного от неандертальцев — неандертальцы не являются нашими прямыми предками, но кроманьонцы нередко заводили интимные шашни с неандертальцами. Как выясняется — не только с ними: в ДНК жителей Западной Африки нашли геном какого-то нового вида людей, ранее неизвестного науке.

В наследном материале жителей Западной Африки ученые обнаружили признаки скрещивания наших предков с неким ранее неизвестным видом людей, сообщает издание Science Advances.

Не секрет, что наши древние предки достаточно активно скрещивались с неандертальцами и денисовцами (ни те, ни другие не являются нашими непосредственными предками, но мы несем в своих ДНК последствия этого скрещивания).

Но новое исследование показывает, что наши предки были любителями скрещиваться не только с неандертальцами и денисовцами — по мнению ученых, в древности происходили контакты также с неизвестным архаичным видом человека, который не дожил до наших дней и известен лишь по нескольким фрагментам ДНК в геноме жителей Западной Африки.

В данный момент очень сложно говорить о том, когда именно могло произойти такое скрещивание (а значит — когда именно существовал этот загадочный вид человека). Кроме того, дальнейшие исследования затрудняются из-за того, что останки в Западной Африке сохраняются плохо из-за особенностей климата, который быстро разрушает органические вещества.

В ДНК африканцев нашли «чужие» гены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!