top
У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми

В мире

ГлавнаяВ миреВ Тихом океане спасли четверых яхтсменов, спасшихся после крушения

В Тихом океане спасли четверых яхтсменов, спасшихся после крушения

13 февраля 2020 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Тихом океане моряки подобрали четверых человек, которые дрейфовали в открытом море — спасенные рассказали, что они остались единственными выжившими из двенадцати человек, которые отправились на атолл Килинаилау для того, чтобы отпраздновать рождество.

Моряки подобрали в открытом океане лодку с четырьмя крайне истощенными людьми, сообщает издание Solomon Star.

Спасенные рассказали, что являются единственными выжившими из двенадцати человек, которые отправились с острова Бугенвиль на атолл Килинаилау, чтобы отпраздновать рождество. Им предстоял не очень большой путь — 86 километров.

Однако по пути их яхта перевернулась — несколько человек погибли сразу же. Оставшиеся попытались спасти лодку и сумели удержать её на плаву. Однако они потеряли значительную часть припасов. Лодка, между тем, дрейфовала в сторону открытого океана.

Спасшиеся рассказали, что наблюдали проходящие мимо суда, которые так и не оказали им помощи. Некоторые из выживших к этому моменту постепенно начали умирать — от голода и жажды. За четыре недели дрейфа лодка проделала путь в две тысячи километров и приблизилась к острову Новая Каледония, где оставшихся в живых четверых человек обанружили.

Все выжившие в данный момент помещены в лечебное учреждение — они крайне истощены и находятся в тяжелом состоянии.

В Тихом океане спасли четверых яхтсменов, спасшихся после крушения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!