top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийский посол в Турции рассказал о новых угрозах

Российский посол в Турции рассказал о новых угрозах

17 февраля 2020 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов получает угрозы в свой адрес, связанные с тем, что Россия поддерживает действия сирийской армии против боевиков в Идлибе. Ранее президент Турции потребовал от Сирии прекратить боевые действия в этом районе, однако наступление продолжается.

По словам российского посла в Турции Алексея Ерхова, в его адрес поступают угрозы, связанные с действиями сирийских войск в Идлибе, которые пользуются поддержкой российских военных. Об этом сообщает издание «Красная звезда».

Ерхов заявил, что оскорбления и угрозы в адрес российского посольства приходят, в большинстве случаев, анонимно из Сети. По его мнению, игнорировать подобные угрозы нельзя, так как они касаются не только сотрудников посольства, но и всех россиян, которые нередко отдыхают в Турции.

Известно, что российской посольство было взято под усиленную охрану. Кремль заявил, что уверен в достаточности принятых турецкой стороной мер безопасности для российских дипломатов.

Угрозы связываются с тем, что сирийские войска при поддержке российских военнослужащих продолжают выдавливать террористов из Идлиба, включая ряд протурецких формирований. В ходе боевых действий ранее пострадали также турецкие военнослужащие, попавшие под удар сирийской артиллерии, что повлекло за собой ответный удар Турции.

Российский посол в Турции рассказал о новых угрозах

Алексей Ерхов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!