top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Ульяновске начали сборку первого серийного Ил-114-300

В Ульяновске начали сборку первого серийного Ил-114-300

17 февраля 2020 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На площадке авиазавода «Сокол» началась сборка первого серийного самолета Ил-114-300. Новый пассажирский самолет будет производиться с применением новейших цифровых технологий и будет предназначаться для российских местных авиалиний.

На производственной площадке авиазавода «Сокол» в Нижнем Новгороде началась сборка фюзеляжа первого серийного пассажирского самолета Ил-114-300, сообщает «РИА Новости».

Как предполагается, полномасштабное серийное производство авиалайнеров начнется в 2021 году. В данный момент на авиазаводе ведется сборка отдельных отсеков фюзеляжа. Финальная сборка пройдет на мощностях РСК «МиГ» — на Луховицком авиационном заводе имени П. А. Воронина.

Весь проект самолета был разработан с применением новейших цифровых технологий по бесчертежной системе — вся разработка самолета велась исключительно при помощи компьютерных технологий.

Пассажирский самолет Ил-114-300 будет работать на местных авиалиниях. Он рассчитан на 60 пассажиров, его минимальный экипаж может состоять только из двух человек — из командира и второго пилота. Также, в зависимости от дальности полета, в состав экипажа могут входить стюардессы.

Самолет оснащается турбовинтовыми двигателями производства компании Pratt & Whitney. Кроме того, значительная часть систем управления самолета также производится зарубежными предприятиями.

В Ульяновске начали сборку первого серийного Ил-114-300

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!