top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Украины: Россия намерена завоевать Беларусь

МИД Украины: Россия намерена завоевать Беларусь

18 февраля 2020 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы украинского МИДа Вадима Пристайко, Россия намеревается лишить Беларусь самостоятельности, и единственный способ беларусам сохранить суверенитет — воевать. Пристайко также заявил, что сами беларусы считают так же.

Единственный способ для Беларуси сохранить суверенитет и независимость от России — воевать с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Белоруссию ожидает тяжелое время... если они [беларусы] захотят остаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы [украинцы]», — заявил Пристайко.

Он также заметил, что он разговаривал об этом и с президентом Беларуси Александром Лукашенко, и также предупреждал его о вероятности войны с Россией: «Он сам несколько раз дал понять, что белорусские военные будут воевать», — заявил Пристайко.

Кроме того, глава украинского МИД порекомендовал всем, кого собирается завоевать Россия, не пытаться вести себя разумно и спокойно, а «сразу начать воевать».

МИД Украины: Россия намерена завоевать Беларусь

Вадим Пристайко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 18 февраля 2020 г. в 12:20

Беларусь является союзными государством, в отличие от Украины. И встроена в оборону РФ. Звиздеть- не мешки ворочать