top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСу-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

18 февраля 2020 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разрабатываемая ракета может предназначаться специально для самолетов-разведчиков и летающих командных пунктов. Обладая гиперзвуковой скоростью, эта ракета будет почти неотразима, а кроме того — будет иметь впечатляющую точность.

В России ведется разработка ракет класса «воздух-воздух», предназначенных исключительно для самолетов-разведчиков и для самолетов-командных пунктов. Об этом сообщает издание Military Watch.

Ракета, как сообщается, будет гиперзвуковой — это позволит бороться со скоростными самолетами-разведчиками, такими как SR 71 Blackbird. Кроме того, такая скорость серьезно затрудняет уничтожение ракеты, так что она может использоваться против самолетов AWACS, которые применяются для координации действий вооруженных сил.

Разработка, по данным издания, ведется российско-индийской компанией BrahMos Aerospace. Ожидается, что ракета будет обладать значительными маневренными возможностями и может оснащаться продвинутыми системами наведения.

Вероятные носители ракеты — Су-30МКИ, Су-57 и МиГ-35. Не исключено также, что такими ракетами могут оснащаться истребители-перехватчики МиГ-31.

Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!