top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреВ отношении президента Колумбии начато расследование

В отношении президента Колумбии начато расследование

25 февраля 2020 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Колумбийский парламент начал расследование в отношении президента страны Ивана Дуке, которого подозревают в серии коррупционных преступлений. Однако аналитики не ожидают успеха этого расследования — покуда Дуке пользуется покровительством США, он остается демократичным президентом.

Колумбийский парламент начал расследование в отношении президента Колумбии Ивана Маркеса Дуке, которого подозревают в фальсификации результатов выборов и ряде иных коррупционных преступлениях. Об этом сообщает издание La FM.

Согласно заявлению стороны обвинения, Иван Дуке может быть причастен к подкупу избирателей во время президентских выборов в 2018 году — на этих выборах победу одержал Дуке. Таким образом, ставится под сомнение легитимность пребывания Дуке на посту президента.

Известно, что в данный момент расследование ведется нижней палатой парламента. Расследование основывается на заявлениях экс-депутата парламента Аиды Мерлано, которая утверждает, что получила сведения об использовании различных коррупционных методов во время избирательной кампании Дуке 2018 года.

Это расследование закладывает мину под Дуке и может привести к политической нестабильности в Колумбии, в чем, вероятно, не заинтересованы США, использующие Колумбию как средство давления на Венесуэлу.

В отношении президента Колумбии начато расследование

Иван Дуке. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!