top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

«Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

25 февраля 2020 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Все дело в новом сборе, который должны платить продавцы бытовой техники и электроники — этот сбор должен обеспечивать полную утилизацию подобной техники. Однако продавцы считают, что платить должны не они, а покупатели, а значит — цены на бытовую технику вырастут.

В России могут вырасти цены на бытовую технику и электронику, сообщают «Известия» со ссылкой на комитета по торговле «Деловой России» Алексея Федорова.

Федоров указал, что рост цен будет связан с введением в силу нормативов, предполагающих 100%-ную утилизацию отходов потребительских товаров и упаковки.

В связи с этим, торговцы переложат обязанности по выплате этих сборов на покупателей — то есть, поднимут цены на товары. Как ожидается, цены на бутовую технику вырастут не менее, чем на 13%, на электроинструменты — не менее, чем на 11%, на электронные товары — не менее, чем на 9%. Цены на обувь и одежду также вырастут — на 5% и на 2%.

В минувшем году Александр Гордеев (тогда — вице-премьер РФ) утверждал, что не ждет заметных изменений цен на потребительские товары из-за новых нормативов по утилизации. Общее возможное увеличение цен ожидалось на уровне около 2%.

«Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!