top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

В мире

ГлавнаяВ миреУченые: Коронавирус не оставляет иммунитета

Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета

25 февраля 2020 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отличие от большинства вирусных заболеваний, коронавирус COVID-19 не оставляет после себя иммунитета — это значит, что даже человек, успешно излечившийся от заболевания, может подхватить его второй раз. И неизвестно, выживет ли он вновь.

Китайские медики сообщают о почти двухстах случаях повторного заболевания коронавирусом COVID-19 в городе Ухань. Эти данные содержатся в сводке госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Всего зафиксировано 195 случаев повторного заражения.

Это означает, что коронавирус не оставляет после себя специфического иммунитета — несмотря на заболевание, человеческий организм так и не учится с ним бороться. Это усложняет, в частности, разработку вакцины против коронавируса.

При этом, распространение заболевания уверенно продолжается — например, общее число зараженных в Южной Корее уже приближается к тысяче (всего заражено 893 человека), общее количество заболевших во всем мире, исключая Китай превысило тысячу человек.

В самом Китае общее количество заболевших превышает 76 тысяч человек.

Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!