top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия10 тысяч не помогли абаканцу завладеть несуществующей комнатой

10 тысяч не помогли абаканцу завладеть несуществующей комнатой

2 марта 2020 г. в 16:38

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители столицы Хакасии продолжают отдавать свои сбережения мошенникам. Никакие предупреждения и профилактические акции от полицейских не действуют. На этот раз один из горожан лишился денег, желая обзавестись недвижимостью.

Как рассказали в УМВД России по Абакану, к ним обратился мужчина 1983 года рождения, попавшийся на удочку мошенников. Потерпевший рассказал, что нашел в Интернете объявление о продаже комнаты в общежитии за 270 000 рублей. Предложение показалось горожанину очень привлекательным и он связался с продавцом, чтобы договориться об осмотре недвижимости. Якобы владелец комнаты попросил у потенциального покупателя задаток в 10 000 рублей, пообещав, что больше никому пока не будет показывать жилые квадратные метры.

Не посмотрев апартаменты, житель столицы Хакасии перечислил неизвестно кому свои деньги. После этого продавец комнаты перестал выходить на связь. Установлено, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

10 тысяч не помогли абаканцу завладеть несуществующей комнатой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!