top
Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПосле ожогов у 24 учеников, в абаканских школах решили пересчитать бактерицидные лампы

После ожогов у 24 учеников, в абаканских школах решили пересчитать бактерицидные лампы

4 марта 2020 г. в 15:42

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Мэрия столицы Хакасии рассказала о результатах служебной проверки городского управления образования по факту получения второклассниками школы №20 ожогов глаз. Говорят, дисциплинарными взысканиями наказаны пять сотрудников общеобразовательного учреждения.

Специалисты городского управления образования администрации Абакана разобрались, что случилось 27 февраля в школе №20. В этот день в учреждении проводилась обработка помещений с использованием передвижной бактерицидной установки открытого типа. Так в организации пытаются бороться с распространением гриппа и ОРВИ. Попала эта лампа и в кабинет, где занимались второклассники, педагог, которая не была ознакомлена с правилами использования установки, включила ее, когда в помещении находились дети.

В итоге с 27 февраля по 2 марта за медицинской помощью в медучреждения города обратились родители 24 учеников, которые пожаловались на раздражение, покраснение глаз, снижение остроты зрения у своих детей. По состоянию на 3 марта у 17 детей отмечено выздоровление, у 7 второклассников – положительная динамика к выздоровлению, сообщает мэрия Абакана.

Отмечается, что должностные лица образовательного учреждения не выполнили необходимые меры безопасности. Работник школы, ответственный за проведение обработки помещений бактерицидной лампой, не проконтролировал процесс ее использования.

В отношении пяти должностных лиц образовательного учреждения, включая директора, применены меры дисциплинарного взыскания, какие именно - не сообщается.

Городское управлением образования издало приказ об инвентаризации обеззараживающих (бактерицидных) устройств в школах Абакана. Руководители учреждений должны назначить ответственных за безопасную эксплуатацию и хранение обеззараживающих (бактерицидных) устройств, а также организовать их обучение по вопросам безопасной эксплуатации данных устройств.

После ожогов у 24 учеников, в абаканских школах решили пересчитать бактерицидные лампы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!