top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКотировки на нефть упали до 51,6 доллара за баррель

Котировки на нефть упали до 51,6 доллара за баррель

5 марта 2020 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялась встреча представителей картеля ОПЕК+, по итогам которой котировки на нефть упали, хотя предполагалось, что они должны подрасти. Связывается это с тем, что встреча пока закончилась ничем — представители картеля не смогли прийти к единому мнению.

Нефть переживает не самые простые времена — новости о коронавирусе привели к снижению котировок, а чуть позже котировки попытались было перейти в рост, но инцидент на заседании картеля ОПЕК+ в Вене привел к новому витку снижения, сообщает Bloomberg.

Речь идет о главе российского Минэнерго, который неожиданно покинул заседание мониторингового комитета картеля до завершения сессии. Причины этого пока неизвестны.

Однако именно эта новость, как сообщают аналитики, привела к снижению цен на нефть Brent — на лондонской бирже ICE Futures было отмечено падение котировок до 51,63 доллара за баррель. Также перешли к снижению котировки фьючерсов на нефть WTI: до 47,17 долларов за баррель.

Известно, что во время заседания комитета представители Саудовской Аравии предлагали сократить нефтедобычу сильнее, чем рекомендовал технический комитет: если техкомитет рекомендовал сократить нефтедобычу на 0,6-1 миллионов баррелей в сутки во втором квартале, то саудиты призывали сократить на 1,2 или на 1,5 миллионов баррелей в сутки.

Котировки на нефть упали до 51,6 доллара за баррель

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!