top
Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Черногории обвинил Россию и Сербию в попытке переворота

Президент Черногории обвинил Россию и Сербию в попытке переворота

5 марта 2020 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По заявлению лидера Черногории Мило Джукановича, Сербия и Россия способствовали развитию масштабных протестов в стране, связанных с новым законом о свободе вероисповедания. По мнению Джукановича, Сербия и Россию пытаются оттолкнуть Черногорию от вступления в Евросоюз.

Сербия и Россия поддерживали массовые протесты в Черногории, пытаясь свергнуть прозападное правительство страны, заявил президент Черногории Мило Джуканович. Об этом сообщает Reuters.

По словам Джукановича, российское и сербское правительства пытались использовать Сербскую православную церковь для провокации и поддержки массовых протестов, связанных с принятием закона о свободе вероисповедания в Черногории.

В конечном итоге, заявляет Джуканович, целью России и Сербии была «попытка уничтожения Черногории и препятствование ее намерению продолжить свой путь к европейской и евроатлантической интеграции».

Ранее в Черногории вспыхнули массовые протесты, связанные с новым законом о свободе вероисповедания. Причиной протестов стало то, что государство по этому закону получает право конфискации земель и храмов черногорских епархий Сербской православной церкви (СПЦ). Известно также, что выступавшие против этого закона депутаты были арестованы в здании парламента и в голосовании не участвовали.

Президент Черногории обвинил Россию и Сербию в попытке переворота

Мило Джуканович. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!