top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Новокузнецке мошенники оформили на женщину миллионный кредит

В Новокузнецке мошенники оформили на женщину миллионный кредит

5 марта 2020 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Женщина из Новокузнецка внезапно оказалась должна банку почти миллион рублей — мошенники сумели получить кредит на её имя, хотя снять успели не всю сумму, а только около четверти. В то же время, ситуация могла бы быть иной, если бы женщина не сообщала мошенникам важные сведения.

Жительница Новокузнецка оказалась должна банку 959 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД. При этом, она сама вовсе не пыталась получить от банка деньги, заявляет пострадавшая.

По её словам, накануне ей позвонил некий мужчина, который представился сотрудником банка. Он заявил, что со счета женщины кто-то пытается списать деньги, и для пресечения этого необходимо передать ему коды из СМС-сообщений, которые будут приходить женщине.

Новокузнечанка, испуганная перспективой потери денег, выполнила все требования злоумышленника. Тот, благодаря полученной от женщины информации, оформил на неё кредит в размере 959 тысяч рублей и успел снять со счета порядка 250 тысяч рублей.

Дальнейшие операции по счету женщины стали невозможны — служба безопасности банка (настоящая) заподозрила проведение мошеннических операций и заблокировала счет.

По факту инцидента начата доследственная проверка. Преступнику грозит тюремный срок до шести лет лишения свободы.

В Новокузнецке мошенники оформили на женщину миллионный кредит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!