top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПочти миллион заплатила жительница Хакасии, чтобы получить подарок от американца Вильямса

Почти миллион заплатила жительница Хакасии, чтобы получить подарок от американца Вильямса

5 марта 2020 г. в 12:08

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Очень долго и упорно сельчанка переводила различные суммы денег на неизвестные счета, чтобы получить долгожданный подарок от американца, с которым она познакомилась в сети. Только лишившись приличной суммы, женщина поняла, что ее жестоко обманули.

В январе 45-летняя жительница села Калинино познакомилась в одной из социальных сетей с мужчиной по имени Вильямс. Он рассказал, что живет в Америке и работает инженером-строителем в морском деле. Мужчина и женщина стали переписываться. В середине февраля заморский собеседник вдруг заявил, что хочет уехать в другую страну, но сначала планирует отправить своей прекрасной русской знакомой подарок. Дорогостоящий. Также американец заявил, что уже оформил необходимые бумаги и курьерская служба занимается доставкой посылки в Россию.

Чуть позже к переписке россиянки и американца подключились якобы специалисты курьерской службы. Они рассказали женщине, что она должна заполнить специальную анкету, а затем оплатить таможенные сборы. На протяжении нескольких дней сельчанка из Хакасии получала различные чеки, квитанции, распечатки с геолокацией – в доказательство того, что посылка на самом деле существует и направляется к ней.

Всё это время заморский кавалер также написывал женщине и убеждал ее в том, что в посылке находятся не только деньги, но еще и ценные вещи и дорогостоящие подарки. Так жительница села Калинино перевела неизвестно куда и кому 780 000 рублей, причём большая часть этих денег женщина взяла в кредит.

Когда оператор транспортной компании в очередной раз сообщила, что посылка находится на таможне и для того, чтобы груз пересек ещё одну границу необходимо заплатить 10 000 евро, сельчанка осознала, что попалась на уловки мошенников.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Почти миллион заплатила жительница Хакасии, чтобы получить подарок от американца Вильямса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!