top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК намеревается сократить добычу нефти до 1,5 миллионов баррелей в сутки

ОПЕК намеревается сократить добычу нефти до 1,5 миллионов баррелей в сутки

6 марта 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На заседании глав стран ОПЕК была принята рекомендация к членам организации усилить текущие ограничения на суточный уровень добычи нефти — на полтора миллиона баррелей в сутки. Российская сторона пока не подтвердила готовность присоединиться к таким ограничениям.

Руководство ОПЕК предлагает усилить текущие ограничения на добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки, сообщает «Интерфакс». Это должно помочь скорректировать цены на нефть, которые упали после вспышки коронавируса.

Как уточняется, усиление ограничений на суточную добычу нефти должны быть установлены на весь 2020 год, а не только на второй квартал текущего года, как предлагалось ранее.

Кроме того, в совместном заявлении стран-членов ОПЕК указано, что это решение единогласное, однако министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи уточнил, что согласие России на такие ограничения пока не получено.

Ожидается, что в пятницу российская делегация прибудет на встречу министров стран ОПЕК и НЕ-ОПЕК, где будет решаться вопрос о возможном углублении сокращений.

ОПЕК намеревается сократить добычу нефти до 1,5 миллионов баррелей в сутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!