top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия разорвала сделку с картелем ОПЕК

Россия разорвала сделку с картелем ОПЕК

7 марта 2020 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне представители стран-членов ОПЕК выступили с рекомендацией ограничить уровень добычи нефти для стабилизации цен на нефть. Россия отказалась от этого предложения, причем резко — вплоть до разрыва сделки ОПЕК+. От любых ограничений по добыче нефти Россия также отказалась.

Россия отказывается от соблюдения условий сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти с 1 апреля. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак.

Как уточняется, Россия продолжит сотрудничество с картелем ОПЕК в рамках хартии. Однако Россия отказывается от всех обязательств в отношении сокращения уровня добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

Уточняется, что причиной для резкого решения стало выдвинутое накануне ОПЕК предложение усилить ограничение уровня добычи нефти. Примечательно, что Россия но просто отказалась от усиления ограничений, но и вовсе сносит всё соглашение целиком: так, представители ряда стран-участников соглашения ОПЕК+ заявили, что не видят смысла продолжать искусственно ограничивать добычу, если Россия готова выбросить на рынок столько нефти, сколько вообще способна добыть.

По мнению экспертов, последствием этого решения станет серьезное падение котировок на нефть — цены на нефть могут уйти в диапазон 40-45 долларов. По оценкам некоторых специалистов, нефть может достичь уровня в 35 долларов, а в моментах — снижаться ниже тридцати.

Россия разорвала сделку с картелем ОПЕК

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!