top
Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами

Общество

ГлавнаяОбществоРосгвардия предлагает лишать пьяных водителей права на оружие

Росгвардия предлагает лишать пьяных водителей права на оружие

8 марта 2020 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лица, получавшие взыскания за езду в нетрезвом виде два или более раз могу лишиться права на приобретение оружия — с таким предложением выступил директор Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов. Кроме того, он анонсировал упрощение системы лицензий и разрешений для лиц, желающих получить оружие.

Глава Росгвардии Виктор Золотов предлагает отказывать в выдаче лицензий на приобретение оружия лицам, которые получали наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения два или более раз, сообщает «Российская газета».

Он также уточнил, что в выдаче лицензии может быть отказано лицам, которые были два или более раз осуждены за какие-либо преступления и лицам, в отношении которых в данный момент осуществляется уголовное преследование.

Он также рассказал, что планируется ввести обязанность для владельцев оружия сообщать о случаях утраты или хищения принадлежащего им оружия.

Кроме этого, по словам Золотова, Росгвардия планирует перейти на электронные документы в области выдачи разрешения на оружие — «То есть вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку», заявил он.

Росгвардия предлагает лишать пьяных водителей права на оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!