top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреПо итальянским тюрьмам прокатилась волна мятежей

По итальянским тюрьмам прокатилась волна мятежей

10 марта 2020 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В тюрьмах Италии начались беспорядки — заключенные протестуют против ограничений на свидания с родными и близкими (ограничения были введены из-за коронавирусной эпидемии), а некоторые требуют амнистии — из-за той же эпидемии.

В местах лишения свободы в Италии накануне произошли несколько бунтов из-за запретов на свидания с родными и близкими, сообщает издание Corriere della Sera.

Сообщается, что часть бунтов прошла в связи с требованием амнистии из-за эпидемии вируса COVID-19.

В ряде случаев бунты имели весьма жесткий характер — так, в тюрьме города Модена при подавлении бунта охранникам пришлось применить огнестрельное оружие, в результате чего погибли трое заключенных. Ещё трое погибли в других городах Италии.

Однако в иных городах страны бунтующие смогли захватить контроль над ситуацией — например, в Фодже 50 заключенных сумели сбежать во время бунта.

Известно, что серьезные озабоченность у властей вызывают массовые бунты в тюрьмах городов Милан, Рим, Салерно, Палермо, Неаполь и в других городах.

По итальянским тюрьмам прокатилась волна мятежей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!