top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин РФ: Падение нефти до 25 долларов за баррель Россия переживет

Минфин РФ: Падение нефти до 25 долларов за баррель Россия переживет

10 марта 2020 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам российского Министерства финансов, средств Фонда национального благосостояния достаточно для того, чтобы пережить падение цен на нефть до 25 долларов за баррель в течении десяти лет. Более длительное снижение цен может обернуться для России проблемами, если она не найдет способа восполнить выпавшие доходы.

Выпавшие из-за резкого падения цен на нефть доходы России могут компенсироваться средствами Фонда национального благосостояния, сообщил Минфин РФ. Уточняется, что средств ФНБ достаточно, чтобы компенсировать выпадающие доходы от падения нефти в течении 6-10 лет.

Ведомство подчеркивает, что ФНБ остается гарантом того, что Россия сможет выполнить все свои обязательства перед кредиторами.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов выступал с заявлениями о том, что средства бюджета РФ позволят поддерживать расходы государства на текущем уровне даже при условии снижения цен на нефть до 30 долларов за баррель.

Кроме того, он напомнил, что бюджет не является единственным источником, который поможет восполнить выпавшие доходы — например, бюджетное правило подразумевает начало продажи иностранной валюты на открытом рынке, что в нынешних условиях (при падении рубля к доллару и евро) позволит достаточно успешно пополнить бюджет.

Минфин РФ: Падение нефти до 25 долларов за баррель Россия переживет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!