top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканка подделала больничный

Абаканка подделала больничный

11 марта 2020 г. в 12:59

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительнице столицы Хакасии, которая несколько дней отсутствовала на работе без уважительной причины, а потом подделала лист нетрудоспособности, грозит уголовная ответственность - лишение свободы на срок до одного года.

Сотрудники УМВД России по Абакана решили напомнить горожанам о том, что уголовная ответственность предусмотрена не только за подделку какого-либо документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, но и за его использование. А поводом для такого напоминания послужила история одной жительницы столицы Хакасии.

Абаканка 1997 года рождения несколько дней отсутствовала на работе, а когда вернулась, принесла листок нетрудоспособности, свидетельствующий о том, что в указанный период девушка болела. Все бы хорошо, вот только документ оказался с признаками подделки.

Как рассказали в УМВД по Абакану, согласно сведениям из регионального отделения Фонда социального страхования России по Хакасии, данный листок нетрудоспособности медицинскими учреждениями республики не выдавался.

Возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей". Максимальная мера наказания в данном случае – лишение свободы на срок до одного года.

Абаканка подделала больничный

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!