top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСело в Хакасии надеется построить котельную за федеральный счет

Село в Хакасии надеется построить котельную за федеральный счет

15 марта 2020 г. в 15:14

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : котельная

В Белом Яре котельную планируют перенести из центра села за пределы его территории. Говорят, необходимость такая назрела давно, вот только денег на осуществление планов пока нет. Зато есть задумка получить средства, участвуя в федеральных программах.

Пока же администрация Белого Яра займется разработкой проектно-сметной документации, которая потребуется для строительства новой котельной и теплотрасс. Деньги на эти работы районному центру выделил республиканский бюджет - 9,6 миллионов рублей.

После того, как документация будет готова, Белый Яр рассчитывает попасть в государственную программу Минсельхоза России, которая называется "Комплексное развитие сельских территорий". Участники этой программы 91% расходов на строительство могут покрыть за счет федерального бюджета.

Есть еще один вариант. Получить деньги на новую котельную от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Однако в этом случае может быть оплачено только 60% от стоимости проекта.

Как отметили в Минфине Хакасии, необходимость перемещения котельной из центра Белого Яра за пределы села назрела давно. Отопительная система заметно износилась за десятки лет работы. А в октябре прошлого года случилась еще одна напасть - из-за сильного ветра разрушилась дымовая труба. СИ теперь сажа, летящая из дымовой трубы, создает для жителей населенного пункта массу экологических проблем.

Село в Хакасии надеется построить котельную за федеральный счет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!