top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияРади 90 граммов золота в Хакасии испортили почву и изменили русло ручья

Ради 90 граммов золота в Хакасии испортили почву и изменили русло ручья

15 марта 2020 г. в 14:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В республике директор ООО «Минеральные ископаемые ресурсы» подозревается в нарушении правил охраны и использования недр. Юридическое лицо получило лицензию на поиск и оценку месторождений золота, а вместо этого занялось добычей драгоценного металла.

Сотрудники УФСБ по Хакасии собрали материалы, по которым было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Минеральные ископаемые ресурсы». По предварительной версии следствия, в июле 2018 года юридическое лицо получило лицензию на пользование недрами. Документ разрешал компании заниматься поиском и оценкой месторождений золота.

Но сотрудники ООО занимались не только работами, которые разрешает лицензия, но и добычей золота открытым способом. На сегодняшний день следователям ГСУ СК России по Красноярскому края и Хакасии известно о добыче около 90 грамм золота на сумму более 250 тысяч рублей. Драгоценный металл добывали в Таштыпском районе республики.

Незаконные действия сотрудников компании привели к снятию плодородного слоя почвы на участке площадью 16 963 кв. метров. Ущерб окружающей среде оценен в 12 миллионов рублей. Также действия сотрудников ООО «Минеральные ископаемые ресурсы» привели к изменению русла ручья.

Для более точного установления ущерба, нанесенного окружающей среде, назначена судебно-экологическая экспертиза.

Ради 90 граммов золота в Хакасии испортили почву и изменили русло ручья

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!