top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа лед Ангары попало почти сто тонн дизеля

На лед Ангары попало почти сто тонн дизеля

15 марта 2020 г. в 15:35

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Красноярском крае следователи разбираются в обстоятельствах и устанавливают ущерб, причиненный окружающей среде, в районе поселка Мотыгино, где произошла авария на трубопроводе с дизельным топливом.

Свою проверку сотрудники следственного отдела по Мотыгинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии начали после того, как получили из прокуратуры материал проверки по факту загрязнения окружающей среды.

По предварительным данным, днем 4 марта на территории Мотыгинской нефтебазы филиала «Северный», которая расположена в поселке Мотыгино, произошла авария. По месту шва трубопровода с дизельным топливом произошел прорыв. В итоге при перекачке топлива из резервуара № 12 в резервуар № 2 оно разлилось на участок близлежащий местности. Дизель попал не только на почву, но и на ледовую поверхность водного объекта реки Ангара. Естественно, произошедшее привело к загрязнению окружающей среды.

Объем разлитого топлива составил 95,4 тонны. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователи осмотрели место происшествия, назначили техническую судебную экспертизу, опросили сотрудников АО «КНП», получили интересующую следствие техническую документацию.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На лед Ангары попало почти сто тонн дизеля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!