top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Чите боевой вертолет случайно обстрелял жилой дом

В Чите боевой вертолет случайно обстрелял жилой дом

16 марта 2020 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время разрядки авиационного орудия вертолета на аэродроме Черемушки в Чите произошел самопроизвольный выстрел. Выстрел был одиночным, но точным — он попал в дом, находящийся в полутора километрах от аэродрома. Кроме дома, никто не пострадал, само здание также пострадало незначительно.

В Чите во время обслуживания авиационного орудия ГШ-23, установленного на вертолете, произошел случайный одиночный выстрел, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Уточняется, что инцидент произошел во время удаления боеприпаса из орудия. По какой причине произошел выстрел — пока не уточняется. Известно, что во время инцидента никто не пострадал, однако в здании, в которое угодил снаряд пушки, есть повреждения — повреждена обшивка балкона на третьем этаже и остекление балкона на втором этаже.

По факту инцидента начата проверка, военные устанавливают обстоятельства случившегося.

Подчеркивается, что командование воинской части связалось с местными властями для обсуждения размера и порядка компенсации ущерба.

В Чите боевой вертолет случайно обстрелял жилой дом

Орудие ГШ-23. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!