top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Морской старт» частично прибыл в Славянку

«Морской старт» частично прибыл в Славянку

17 марта 2020 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

У причала Славянского судоремонтного завода ошвартовалось сборочно-командное судно плавучего космодрома «Морской старт». Сама стартовая платформа находится в пути и прибудет к причалу, ориентировочно, 30 марта.

На причале Славянского судоремонтного завода ошвартовалось сборочно-командное судно плавучего космодрома «Морской старт» Sea Launch Commander, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя завода.

Также известно, что сама стартовая платформа «Одиссей» в данный момент находится в пути — она прибудет к причалу завода, ориентировочно, 30 марта.

Известно, что оба судна будут находиться у причала завода порядка года: именно на такой срок было подписано соглашение между группой компаний S7 и Славянским судоремонтным заводом. Не исключается, что контракт может быть продлен, но ранее представители S7 заявляли о намерении построить новую базу для пускового комплекса.

S7 намеревается использовать «Морской старт» для коммерческих запусков спутников, применяя ракеты, подобные по характеристикам ракетам «Зенит», для которых и строился стартовый комплекс. Не исключается также применение многоразовых ракет, которые пока остаются перспективной идеей.

«Морской старт» частично прибыл в Славянку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!