top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: Россия извлекла пользу от санкций

Путин: Россия извлекла пользу от санкций

17 марта 2020 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоторый ущерб российской экономике был скомпенсирован, а в конечном итоге — санкции послужили на пользу России: возрождение промышленности пошло быстрее, в ряде сфер была обеспечена полная независимость страны. Импортозамещение не было ещё завершено, но санкции дали понять: зависимость от зарубежного поставщика — серьезная уязвимость.

Владимир Путин заявил, что санкционное давление на Россию, по сути, провалилось — страна сумела компенсировать полученные убытки санкций, и устранила ряд уязвимостей, лишив дохода иностранные компании. Об этом сообщает «Газета.ру».

Президент напомнил, что в итоге санкций Россия восстановила сельское хозяйство, обеспечив себе продуктовый суверенитет: страна больше не зависит от поставок продовольствия извне. Подобная зависимость не была большой проблемой, пока прочие державы просто торговали, не пытаясь оказывать давление — но ситуация изменилась, и теперь страна лишила эти державы дохода.

В то же время, Россия теперь и сама успешно экспортирует сельхозпродукцию.

«Мы начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли», — указал Путин.

Путин: Россия извлекла пользу от санкций

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!