top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМолодой серийный вор и грабитель временно прекратил преступную деятельность в Абакане

Молодой серийный вор и грабитель временно прекратил преступную деятельность в Абакане

17 марта 2020 г. в 16:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Задержав всего одного 19-летнего злоумышленника, полицейские столицы Хакасии раскрыли сразу несколько краж и два грабежа. Подозреваемого отправили под стражу, так что пока не может продолжать свой преступный промысел.

Как сообщают в УМВД России по Абакану, в начале марта в полицию обратилась мама 17-летнего подростка, у которого неизвестный похитил телефон. Женщина рассказала, что произошло все в дневное время возле многоквартирного жилого дома на улице Крылова. Насилие злоумышленник не применял. Ущерб потерпевшая сторона оценила в 7 000 рублей.

Через день утром в Абакане произошло еще одно преступление. На глазах у продавца парень похитил из кассы аптеки на улице Стофато 1 600 рублей. Полицейские выяснили, что оба преступления - дело рук 19-летнего ранее судимого абаканца.

Выяснилось, что молодой человек совершил еще и несколько краж из аптек и магазинов города. Не постеснялся горожанин вытащить деньги даже из ящика с пожертвованиями, а в аптеке на улице Советская злоумышленник похитил из кассы 8 000 рублей, воспользовавшись тем, что ключ находился в замке, а продавец отвлеклась.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Грабеж" и "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище". Парню грозит до пяти лет лишения свободы. Мобильник, который злоумышленник забрал у подростка, изъят. Серийному вору и грабителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Молодой серийный вор и грабитель временно прекратил преступную деятельность в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!