top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Абакане объявлен режим ЧС из-за коронавируса

В Абакане объявлен режим ЧС из-за коронавируса

19 марта 2020 г. в 00:21

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

С 18 марта в столице Хакасии действует режим ЧС. Глава города Алексей Лемин подписал соответствующее постановление. Также в администрации Абакана создан оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме, и доводить оперативную информацию до жителей.

Поводом для принятия такого решения послужило выявление первого случая инфицирования коронавирусом нового типа на территории города. Напомним, накануне республиканские власти рассказали о том, что горожанин заразился опасным заболеванием, отдыхая в Германии. У мужчины была высокая температура, однако, в московском аэропорту ему удалось пройти контроль, выпив жаропонижающие средства. А вот в родном городе турист сам обратился к врачам. Состояние больного стабильное, он находится в инфекционном стационаре. Лица, контактировавшие с ним, находятся на режиме самоизоляции на дому.

Алексей Лемин обратился к жителям Абакана с просьбой сохранять спокойствие: "С учётом складывающейся обстановки по распространению коронавируса в Хакасии, в городской администрации состоялось заседание штаба по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Общим решением мы вводим на территории города режим ЧС, который позволит нам более оперативно реагировать на распространение коронавируса".

Так, согласно постановлению, с 18 марта в столице Хакасии введен запрет на проведение массовых городских событий. Организаторам коммерческих мероприятий рекомендовано ограничить их проведение. "Школьники города досрочно уходят на каникулы и после каникул мы переводим обучающихся на дистанционное обучение пока с открытой датой. Дошкольные образовательные учреждения будут работать, но родителям мы рекомендуем по возможности воздержаться от услуг данных учреждений. Детские сады будут работать с соблюдением всех необходимых требований: это дезинфекция помещений несколько раз в день, измерение температуры у детей", - подчеркнул мэр.

Работодателям комиссия администрации посоветовала по возможности воздержаться от командировок за рубеж, в обязательном порядке ежедневно проводить измерение температуры у персонала и в случае выявления повышенной температуры отстранять от работы, проводить дезинфекцию рабочих мест и помещений. Отдельно будут разработаны рекомендации по предупреждению распространения коронавируса среди пожилых людей.

В Абакане объявлен режим ЧС из-за коронавируса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 марта 2020 г. в 10:21

Маски завезите в Хакасию, нет масок не в одной аптеки,как бороться собрались с заразой.

Иван 19 марта 2020 г. в 10:28

Все хаят старые, Советские времена, вот отсутствие медицинских масок и тестов в аптеках районов и городе, во время вспышки эпидемии было бы признано вредительством и министра здравоохранения и ещё ряд лиц ответственных за это, просто поставили бы к стенке, а у нас все хорошо, все готово ,призывают людей к спокойствию, молодцы, отрапортовались...