top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Черногорскую обсервацию доставлены первые контактные по коронавирусу

В Черногорскую обсервацию доставлены первые контактные по коронавирусу

26 марта 2020 г. в 11:42

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

Как уже писал наш сайт, на базе Черногорского социально-оздоровительного центра им. А.И. Лебедя открыт карантинный пункт (обсервация), который полностью был готов к приему пациентов 17 марта. Там планировалось разместить 15 «контактных», тех, кто приехал из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, либо территорий РФ.

Хакасия, 26 марта: Однако первые двое мужчин в возрасте 26 и 60 лет, находящиеся на режиме изоляции, были доставлены в центр обсервации по предписанию санитарной службы только вчера, 25 марта.

Это не больные коронавирусом. В центр они помещены потому, что не могут обеспечить режим самоизоляции, как того требуют предписания.

Мужчина, приехавший из Германии, живет в месте большого скопления людей – в одном из общежитий г. Абакана. Другой прибыл из Нью-Йорка в Таштыпский район по неотложным делам. Напомним, что Германия и США на сегодня входят в список неблагополучных по коронавирусной инфекции стран.
Еще раз подчеркиваем, что обсервация предназначена, как разъясняла ранее Татьяна Романова, руководитель центра, не для всех контактных, а только для группы риска – людей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, а также проживающих в общежитиях, гостиницах, то есть в местах массового пребывания людей.

.

В Черногорскую обсервацию доставлены первые контактные по коронавирусу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!