top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: COVID-19 в России смогут одолеть в течение двух-трех месяцев

Путин: COVID-19 в России смогут одолеть в течение двух-трех месяцев

27 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам президента РФ Владимира Путина, пандемию COVID-19 в России можно будет одолеть в течение двух или трех месяцев. Уточняется, что речь идет о предполагаемых сроках, точных прогнозов пока не существует.

В России пандемию коронавирусной инфекции вполне реально одолеть в течение двух или трех месяцев, заявляет президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент уточняет, что это «неплохой прогноз, потому что в некоторых странах война с ним [c COVID-19] будет очень долгой».

Среди прочих противоэпидемических мер в России были приняты следующие — ограничение международного сообщения (в частности — резкое ограничение авиасообщения), ограничение работы публичных заведений, введение режима самоизоляции для приезжающих из стран, неблагоприятных по эпидемической обстановке.

Кроме того, ранее президент подписал указ о нерабочей неделе — следующая неделя для значительной части россиян будет нерабочей с сохранением заработной платы.

В то же время, обстановка с коронавирусной инфекцией в России продолжает усугубляться: по состоянию на 26 марта в России было отмечено 840 случаев заболевания, причем прирост количества заболевших за сутки составил 182 человека. Известно о смерти двух человек, 38 человек выздоровели.

Путин: COVID-19 в России смогут одолеть в течение двух-трех месяцев

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!