top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Политика

ГлавнаяПолитика«Самоизолировался что ли?»: чиновники потеряли главу Хакасии

«Самоизолировался что ли?»: чиновники потеряли главу Хакасии

27 марта 2020 г. в 08:42

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В четверг, 26 марта, губернатор Хакасии Валентин Коновалов не появился на рабочем месте. На сессию Совета депутатов Аскизского района тоже не приехал. При этом накануне он никому не передавал полномочия временно исполнять его обязанности. Отсутствие первого лица региона в Сером доме застопорило работу правительства.

Хакасия, 27 марта: АИС со ссылкой на собственные источники в правительстве РХ сообщило, что Валентин Коновалов практически два дня не появляется в Сером доме. В среду, по-видимому, из-за дня рождения супруги, он приехал в правительство всего на пару часов, а в четверг его не было вообще.

Отметим, что в связи с напряженной обстановкой, вызванной пандемией коронавируса, в среду к жителям страны обратился президент Владимир Путин. Он предложил целый ряд мер, которые помогут не только побороть инфекцию, но и в столь нестабильное время поддержат экономику.

Серьезная работа круглосуточно ведется на всех уровнях. Однако в правительстве Хакасии царит замешательство - заместители главы и министры не знают, слышал ли вообще Коновалов обращение Путина. Чтобы распоряжения президента начали выполняться в полной мере, руководитель региона должен находиться на рабочем месте. Однако Валентина Коновалова нет, и никому из своих замов он не передал полномочий временно исполнять его обязанности. 

Ситуация в Хакасии все больше настораживает. Накануне стало известно о втором заболевшем жителе республики – у женщины, вернувшейся из Италии и Франции,  подтвердился коронавирус. Еще почти 600 человек находятся на карантине. В республике закрываются детские сады, развлекательные и спортивные учреждения. Людей просят проявить сознательность и не выходить из дома без острой необходимости.

Все это подкидывает местным властям бесконечные горы вопросов, требующих неотложного решения. А окружение Коновалова даже не в курсе, куда подевался их начальник.

Активные пользователи интернета отреагировали на это по-разному (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Самоизолировался штоле?

Весна. Картошку перебирает.

отзывы о губернаторе- только улыбка- когда же мы перестанем его терпеть. Пора всем уже вставать на смертный бой с коноваловскою силой темною с коммунистической ордой.

Прогул, уволить по 33й.

«Самоизолировался что ли?»: чиновники потеряли главу Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 27 марта 2020 г. в 17:28

В правительстве, что есть Коновалов, что его нет, он там все равно ничего не решает!

Иван 28 марта 2020 г. в 14:42

Люди, люди опомнитесь, в такую трудную минуту, когда гибнут наши братья, сестры, наши земляки, наши россияне, Вы занимаетесь склоками, не стыдно Вам, нужно сплотиться всем, на это нужно настраивать всех жителей, а Вы занимаетесь грязными делишками, не стыда, не совести у Вас нет.