top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреСША и Украина отреагировали на запрет владения землей иностранцам в Крыму

США и Украина отреагировали на запрет владения землей иностранцам в Крыму

27 марта 2020 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий лицам с подданством иных государств был владельцами земельных участков в ряде пограничных и стратегических важных регионов. В число таких регионов попадает и Крым.

В США и на Украине резко отреагировали на запрет для иностранных граждан быть владельцами земельных участков в Крыму, сообщает «РИА Новости-Крым».

Так, по заявлению американских дипломатов, указ о запрете для иностранных граждан владеть земельными участками в Крыму «усиливает основу для международных санкций».

В свою очередь, МИД Украины заявил, что не исключает обращения в международные суды в связи с таким запретом.

Указ о запрете для иностранных граждан владеть земельными участками в некоторых регионах России, включая и Крым, был подписан 20 марта. Как уточняется, те земельные участки, которые по состоянию на сегодняшний день принадлежат гражданам Украины, останутся в их собственности, но дальнейший рыночный оборот этих участков будет ограничен.

А вот приобретение новых участков для иностранцев становится невозможным.

США и Украина отреагировали на запрет владения землей иностранцам в Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 28 марта 2020 г. в 01:29

Давно пора было это сделать