top
В Абакане перекроют проезд по улице Вяткина Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России

В мире

ГлавнаяВ миреПутин подписал указ о списании долгов для граждан-банкротов

Путин подписал указ о списании долгов для граждан-банкротов

9 апреля 2020 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый закон подразумевает возможность списания долгов граждан, которые прошли процедуру банкротства. Благодаря этому закону, такие долги могут быть признаны безнадежными к взысканию и подлежащими списанию.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень оснований для списания долгов — теперь таким основанием может стать банкротство физического лица.

Таким образом, гражданин, не являющийся индивидуальным предпринимателем и признанный банкротом, может рассчитывать на списание задолженностей по платежам в госбюджет. Как уточняют специалисты, такие платежи фактически являются безнадежными к взысканию — взыскать их невозможно ввиду очевидного отсутствия средств у гражданина. То есть, закон просто констатирует факт невозможности взыскания средств.

Закон также допускает признание безнадежными платежей в случае освобождения физлица от исполнения наказания в виде штрафа в порядке амнистии или помилования. Также под эту статью подпадают решения суда о невозможности взыскания задолженностей.

Предположительно, согласно этому закону, могут быть списаны задолженности граждан в общем размере порядка 60 миллиардов рублей.

Путин подписал указ о списании долгов для граждан-банкротов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Елена 19 октября 2020 г. в 14:55

Хорошая статья, но описаны не все возможности списания долгов. У меня была очень сложная ситуация и я искала информацию везде, единственная статья которая помогла разобраться какие долги я могу списать, а какие нет эта https://bankrot-kuban.ru/zakon-o-spisanii-dolgov. Рекомендую всем кто планирует списывать долги.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала