top
Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЕще три абаканца заболели коронавирусом

Еще три абаканца заболели коронавирусом

10 апреля 2020 г. в 10:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Как сообщает министерство здравоохранения региона, в Хакасии официально подтверждены еще три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Под подозрением находятся еще пять человек. Ситуация обостряется, жителей республики просят сидеть дома.

Как стало известно, сегодня получены положительные результаты анализов на COVID-19 еще троих жителей столицы Хакасии. Пациенты, как утверждают в региональном Минздраве, находятся в республиканской клинической инфекционной больнице.

Впервые в Хакасии произошли так называемые «внутренние» случаи заболевания коронавирусом. То есть, заразились те, кто никуда не ездил. Это два члена семьи одного из носителей COVID-19, прилетевшего из Москвы. Третий случай – привозной. Женщина прибыла в Абаканский аэропорт 30 марта рейсом из российской столицы.

Как заявляют в Минздраве, контакты всех троих зараженных уже отработаны. Дополнительно на сегодня под подозрением находятся еще 5 человек. Анализы этих пациентов также направлены в Новосибирскую лабораторию "Вектор". Результаты исследования поступят в Хакасию в ближайшее время.

В пресс-релизе регионального министерства здравоохранения отмечается, что с 5 апреля все прибывшие из Москвы направляются на 14-дневную самоизоляцию.

Сейчас  в Хакасии 842 человека находятся на карантине, из них 797 – дома, 20 - в обсерваторе, 25 – в стационаре. В итоге, подтверждённых случаев заболевания COVID-19 - 9, из них три человека выздоровели.

Жителям региона настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции в полной мере.

Еще три абаканца заболели коронавирусом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 10 апреля 2020 г. в 16:00

Мы так и не велезем из этой ямы болезней
Потому что самолеты летают.поезда едут.Пассажиры не доезжая Абакана выходят на Ташебе, а дальше на такси.А потом новые случаи.А кто то в масках задыхается ходит.Ужесточить меры надо.

Иван 11 апреля 2020 г. в 09:23

Посмотрите какой он страшный, люди, пожалуйста находитесь дома....

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Ленд
30 мая 2020 г. в 10:51

Идеальное плато в исполнении Красноярского края (визуализация @nia_krsk)

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 09:54

Глава Якутии Айсен Николаев 29 мая подписал указ «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 05:12

В распространении коронавируса виноваты Китай и Всемирная организация здравоохранения, заявил Трамп.

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 04:53

Посол Кисляк объяснил Флинну почему Россия не ввела контрсанкции против США: «мы пришли к выводу, что эти действия напра...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 04:46

Посол Кисляк на встрече с генералом Флинном: ФСБ и ГРУ- это люди, которые борются с терроризмом. Генерал Флинн: да,да....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала